Back

Il Pumo Chardonnay Puglia Igp

7,50  Iva incl.

Il Pumo Chardonnay Puglia Igt si presenta di colore giallo paglierino, il profumo è floreale, avvolgente con sentori di fiori di gelsomino e rosa selvatica, di ananas e banane. Il gusto è elegante, fresco, delicato. Bottiglia 0,75 lt

Peso1260 g
Produttore

In arrivo

Inviami una mail quando il prodotto torna disponibile

COD: SMCPUM006 Categoria:
Descrizione

Pumo Chardonnay Puglia Igt

Tipologia vino: Indicazione Geografica Protetta.

Colore: Bianco.

Gradazione 12,5%

Vitigno: 100% Chardonnay.

Sistema di allevamento: Guyot (4500 ceppi per ha).

Zona di produzione: Il Pumo Chardonnay Puglia Igt nasce dai vitigni presenti nel territorio di San Marzano, nel Salento, in Puglia, a circa 100 m sul livello del mare. Le caratteristiche favorevoli alla sua produzione sono: il clima, caratterizzato da una buona escursione termica tra notte e giorno, e il terreno poco profondo e a tessitura medio-fine.

Epoca di vendemmia: Il periodo di vendemmia per la sua produzione comincia nella prima e seconda decade di agosto.

Vinificazione: L’ uva viene diraspata e lasciata in macerazione perqualche ora. Il processo continua con la pigiatura soffice delle vinacce, poi a seguire con una successiva decantazione statica a freddo per consentire una decantazione più naturale.La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a 12° C.

Affinamento: L’affinamento avviene nei serbatoi d’acciaio fino all’imbottigliamento finale.

Capacità di invecchiamento: Questo vino mantiene le caratteristiche organolettiche per 2 anni.

Caratteristiche organolettiche: Il colore caratteristico è il giallo paglierino, ricco di profumi che rievocano gli agrumi e i fiori gialli (in particolare di gelsomino e rosa selvatica e poi di ananas e banane); al palato risulta elegante e raffinato,fresco e delicato, piacevolmente minerale.

Abbinamenti: Si può impiegare come aperitivo, o si può facilmente abbinare alla zuppa dipesce, ai brodetti con crostacei , alle verdure e a vari tipi formaggi a pastamolle.

Fruibilità: Si serve a 12-14°C