Lo Champagne Laurent Perrier Ultra Brut fà il suo esordio nel 1981, esso rappresenta tutta l’esperienza acquisita nel corso dei secoli ed è il simbolo concreto della maison. Riposa almeno sei anni in bottiglia sui lieviti, e regala un equilibrio ineguagliabile tra maturità del frutto e freschezza. I complessi sentori caratteristici del metodo champenoise completano il quadro, offrendoci uno Champagne a dir poco straordinario. Precursore dei “dosaggio zero”, si lascia ricordare per lo stile raffinato e sottile, prezioso e puro di Laurent Perrier. È uno Champagne come pochi altri se ne incontrano.
Laurent Perrier Ultra Brut
Denominazione: Champagne AOC
Vitigni: chardonnay 55%, pinot nero 45%
Alcol: 12%
Formato: 0.75l
Consumo ideale: 2017/2025
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena, Pranzo
Abbinamenti: Crostacei, Formaggi stagionati, Salumi, Sushi
Note di Degustazione: Grande connubio tra lo Chardonnay ed il Pinot noir, entrambe i vitigni trovano donano un giusto equilibrio. Lo Champagne UltraBrut Laurent Perrier si presenta con un colore paglierino chiaro e cristallino. con grana del perlage raffinata e persistente. Intenso e complesso all’olfattiva, lascia inizialmente percepire toni floreali di caprifoglio e sentori di frutta a polpa bianca. Inoltre a questi si aggiungono sfumature agrumate e richiami iodati, e ancora ricordi di lieviti e di brioche. non ultima, La bocca, inoltre, è pura ed elegantissima nella finitura, armonica e attraversata da una complessa mineralità, di ottima lunghezza. Dagli inventori del “brut nature”, arriva questo Champagne UltraBrut non aggiunto di alcun dosaggio ed espressione di quella che è la quintessenza dello Champagne.