Il Pumo Salice Salentino
Tipologia vino: DOP
Vitigni: 85% Negroamaro, 15% Malvasia Nera di Brindisi.
Zona: San Marzano, Salento, Puglia. A circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: A medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro.
Coltivazione: Spalliera (5.000 viti per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di settembre.
Vinificazione: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Affinamento: In acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino brillante con sfumature granate. Profumo: intenso, con sentori di ciliegia e prugna, speziato, con note di erbe mediterranee; al palato: vino di corpo robusto, con gradevole freschezza nel finale, di pronta beva.
Abbinamenti: Salumi e affettati, primi piatti robusti, carni rosse e formaggi.
Servire a: 16-18 °C.