Pink La cipolla in agrodolce I Contadini
Abbiamo selezionato una varietà molto dolce e dal gusto delicato di cipolla rossa. che coltiviamo in campo aperto da febbraio e raccogliamo a mano a Luglio, quando assume la colorazione più intensa, a maturità. Ma la vera novità è il processo di confezionamento della Pink La cipolla in agrodolce, una pratica altamente innovativa chiamata “vasocottura”. Le cipolle vengono lavorate dal fresco e cotte dolcemente e letteralmente in vaso. Grazie a questo inedito metodo tutti i principi nutritivi e le caratteristiche organolettiche delle cipolle vengono racchiusi nel vaso. Le cipolle hanno molti benefici, sono disintossicanti, aiutano a mantenere una buona pressione arteriosa e contengono molti antiossidanti. L’equilibrio perfetto, il gusto rotondo e la raffinata croccantezza di questo prodotto, vi permetterà di di dare più valore vostri piatti.
Vasetto da 550 gr
LA NOSTRA STORIA
La nostra è una storia di tenacia, di costanza e di amore per la nostra terra. Noi siamo I Contadini e produciamo conserve, sottoli e passate, lavorandoli dal prodotto fresco direttamente sul territorio di produzione, a pochi passi dal mare.DAL 1960
Nonno Fiumano
Siamo cresciuti a Racale, nel Salento assolato in cui nonno Fiumano coltivava capperi mentre noi, insieme ai nostri genitori, ci siamo dedicati al settore dell’abbigliamento.
Ma l’agricoltura era nel nostro DNA e il contatto con la natura, i profumi e il rispetto dei tempi giusti, ci hanno coinvolti al punto che abbiamo deciso di entrare ufficialmente nella piccola azienda del nonno.2003
Il Pomodoro secco
E’ iniziato tutto con l’essiccazione naturale dei pomodori ma negli anni abbiamo deciso di dedicarci anche alla produzione diretta del pomodoro e degli altri ortaggi in modo da gestirla in prima persona e poter essere sicuri che ciò che mettevamo nei nostri vasetti fosse il migliore prodotto possibile.2008
La nuova sede produttiva tra terra e mare
Nel 2008 decidiamo di crescere ancora: acquistiamo di 3 ettari e mezzo di terreno, sulla strada che da Felline porta verso il mare. E’ totalmente incolto e abbandonato ma ha una splendida vista che si allunga fino al faro di Torre San Giovanni e un microclima ventilato e fresco: il posto perfetto per far nascere il nuovo stabilimento di produzione e il luogo ideale per l’essiccazione naturale dei nostri pomodori.2016
Il nuovo packagjng iconico
Nel 2016 nasce il nuovo packaging con la capsula bianca e l’etichetta trasparente che ottiene un grande successo e diventa un marchio distintivo: vogliamo che la bontà dei nostri prodotti sia evidente, in tutta la sua autenticità e qualità. Inizia la distribuzione anche all’estero e gli ettari di produzione arrivano agli attuali 84, tutti condotti in regime di agricoltura integrata. L’azienda attualmente arriva ad occupare oltre 100 persone durante i picchi di produzione: le mani che lavorano i prodotti lo fanno come se lo facessero per loro, a casa, con la stessa cura e attenzione.