Amari

Un amari, o bitter, sono una bevanda spiritosa dal gusto prevalentemente amaro, ottenuta da varie droghe vegetali, e usata, per le sue proprietà eupeptiche, come aperitivo o anche, se più ricca di alcol, come digestivo. Lo scrittore e giornalista Paolo Monelli definisce l’amaro come «vermut senza vino». Infatti mentre il vermouth è vino aromatizzato, l’amaro è una bevanda spiritosa aromatizzata, impreziosita dalla componente vegetale e dalle erbe medicinali.

Le due fasi fondamentali per la preparazione dell’amaro, sono quelle dell’infusione e della distillazione. Le erbe e le radici infuse subiscono un certo dosaggio e vengono mescolate, quindi macinate, polverizzate. Dopop di chè immerse in una soluzione idroalcolica e lasciate macerare per un periodo lungo vari mesi.  Il preparato viene infine fatto decantare per acquistare limpidezza e quindi unito al liquido proveniente dalla distillazione, pronto a fare un percorso di preparazione in comune.

Home / Liquori / Amari

Visualizzazione di 10 risultati

Show sidebar