«…La decantata tradizione intreccia la madre terra… generando i suoi frutti complessi, eleganti e dirompenti al palato…»
Varietà di uva: 50% Primitivo – 50% Negroamaro
Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.
Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.
Vinificazione: Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini di rovere francese per 22/24 mesi, il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Note degustative
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei;
Profumo: fruttato con sentori di ciliegia, mora e mirtillo, eleganti note speziate di vaniglia e cacao.
Gusto: secco, pieno, armonico, persistente, saggiamente tannico, conferma il ricco ed elegante bouquet.
Abbinamenti enogastronomici: Ideale per piatti a base di ragù di carne, formaggi stagionati e salumi.
Temperatura di servizio: 16°- 18° C
Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
Bottiglia da 75 cl