Izzica Carote in agrodolce gr 580
Le “Carote in agrodolce” sono un piatto tradizionale italiano che combina sapori dolci e acidi, tipico della cucina veneziana-ebraica. La ricetta prevede l’uso di carote giovani, uvetta, Marsala dolce, burro o olio d’oliva, pinoli tostati, scorza d’arancia grattugiata e aceto di vino bianco. Le carote vengono cotte lentamente con questi ingredienti fino a raggiungere una consistenza tenera ma ancora croccante.
La Storia di Izzica
IZZICA è un’espressione tipica dialettale della città di Grottaglie, famosa anche per le sue ceramiche d’arte, che indica stupore e meraviglia. Ma per potervi spiegare l’origine di questo nome dobbiamo tornare indietro al 1999 anno in cui il patron e chef Antonio Turrisi da vita alla sua gastronomia, enoteca e salumeria che chiama “il Pizzicagnolo”.
Nel 2012 il Pizzicagnolo si evolve, si ingrandisce ed acquisisce nuove vesti in una nuova location in cui inserisce un piccolo ristorante, nasce a questo punto l’esigenza di dare un nuovo nome a questo emporio del gusto.
Dopo numerose ricerche, abbiamo capito che la soluzione era sotto i nostri occhi! Da Pizzicagnolo abbiamo preso solo Izzica. Termine tipico usato per indicare stupore e meraviglia, che racchiude in sè la storia del nostro passato, la voglia di un nuovo futuro senza mai dimenticare le nostre origini pugliesi. Ed è proprio all’interno del ristorante che nasce il nuovo progetto delle conserve, per la necessità di completare alcuni piatti.
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