Adamas Caviale Black 10 gr
Il caviale Black ADAMAS® è un caviale italiano fresco, ottenuto dallo storione siberiano (Acipenser Baerii), lavorato con il metodo tradizionale “Malossol”.
Il diametro dell’uovo è compreso tra 2,5 e 3 mm. Il colore del caviale è a matrice grigia, dal grigio perla al grigio canna di fucile. Il gusto è morbido, il sapore fine ed elegante di piacevole fragranza è accompagnato talvolta da una fresca nota aromatica finale.
Cenni storici
ADAMAS ® è l’esclusivo caviale italiano che rappresenta l’eccellenza del fish farming mondiale. Il caviale ADAMAS ® è un prodotto formidabile grazie principalmente all’acqua dove i nostri storioni nascono e crescono.
Adamas e’ il marchio del caviale prodotto dalla Salmo Pan srl, un allevamento che vanta 3 generazioni di allevatori, posizionata a Pandino nel cuore del Parco Naturale del fiume Tormo. Questo corso d’acqua e’ formato dai numerosi fontanili del Lodigiano e del Cremasco, famosi per la purezza dell’acqua che sgorga naturalmente in superficie dopo essere stata filtrata da centinaia di metri di sabbia e ghiaia. Qui non si scherza, parliamo di acqua di primissima qualità.
In caso di siccità o portata d’acqua insufficiente, la Salmo Pan dispone anche di 5 pozzi propri che possono fornire fino ad 1 metro cubo di acqua al secondo, ma non e’ tutto: questi pozzi forniscono acqua potabile, secondo gli standard europei, senza essere minimamente trattata. A testimoniare la bonta’ delle nostre acque sono le numerose trote selvatiche che la condividono permanentemente.
Abbinamenti
Il caviale Black Adamas si sposa alla perfezione con gli champagne freschi e minerali come i blanc de blanc. Se invece volete trasgredire, provatelo anche con un calvados invecchiato!
Confezionamento e formati disponibili
Il caviale è confezionato in lattine vacuum modello prestige e i tagli disponibili variano da 30 a 250 grammi. Su richiesta è possibile avere anche confezioni più grandi fino ad arrivare all’esclusiva latta originale da 1,8 kilogrammi.
Latta da 10 gr
Curiosità sullo storione siberiano
Il siberiano è stato il primo storione ad essere allevato con successo diffondendosi in Europa occidentale e generando nuovi ibridi con specie di storione autoctone a seguito di una tempesta nel 1999 che riversò alcuni esemplari nel fiume Gironda. Negli anni successivi all’incidente, si sono ritrovati ibridi riconducibili agli “evasi” in un area estesa dal mar baltico fino all’Italia
Lo storione siberiano è facilmente riconoscibile dal suo naso lungo e appuntito.
Il nome scientifico della specie (Acipenser Baerii) è stato dato in onore del biologo russo-tedesco Karl Ernst von Baer.
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