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Mosnel Brut Rosè DOCG Franciacorta

 28,00 Iva incl.

Peso1700 g
Produttore

Tiraggio

2018

Degourgement

09/20

Grado Alcolico

12,00% vol

Provenienza

Italia – Franciacorta

Formato

75 cl

COD: MSL3RB17C0G Categorie: ,
Descrizione

Mosnel Brut Rosè DOCG Franciacorta

Rotola verso il termine con una gioia affatto palese, estroversa e solare, formidabile di tenuta e di appagamento. Bicchiere festoso.

Un rosé fragrante dove la freschezza delicata dello Chardonnay si completa con la ricchezza fruttata del Pinot Nero e la soave rotondità del Pinot Bianco. Le uve pressate sofficemente sviluppano un accordo armonico negli oltre 24 mesi di maturazione sui lieviti. Il suo colore rosa cipria dalle sfumature dorate rivela note di ribes e ciliegie appena colte, albicocche croccanti e fragoline, petali di peonia e arancia rossa, con una delicata sfumatura di mandorla fresca e zucchero filato. Il sorso è vivace e solare, dinamico nella succosa freschezza del melograno e della mela rossa, con una sottile e vitale sapidità.

La spuma del Rosè conserva l’idea di un rosa molto acquerellato, dilavato nel perlage rado ma finissimo, vivo di una esattezza quasi geometrica. Il piccolo riposo delle bucce di Pinot Nero dipinge nel bicchiere questo rosa di rose antiche, appena bruciato da un brivido di rame. La corona è convincente,immobile, guardinga. Il naso è improvviso, denso di movimento: prende con i ricordi più maturi, tra cui puoi riconoscere vibranti note di frutti rossi, a tratti sovramaturi: ma fini, ed accompagnati all’uscita da piccoli eventi puntiformi. Vaniglia, sfuggente, e un rigo ferrigno. Esuberante l’assaggio: seppur brevemente salino all’abbocco, procede a passo di danza verso un centro profondo e succoso. Rotola verso il termine con una gioia affatto palese, estroversa e solare, formidabile di tenuta e di appagamento. Bicchiere festoso

Note tecniche Mosnel Brut Rosè DOCG Franciacorta

Vinificazione: In rosato per le uve Pinot Nero, con macerazione pellicolare di alcune ore per donare il caratteristico colore rosa alla Cuvée. Chardonnay e Pinot Bianco vengono vinificati in maniera tradizionale, in pressa pneumatica con separazione della I e II spremitura. Fermentazione e successivo affinamento di circa 7 mesi avvengono parte in vasche d’acciaio termocondizionate e parte in piccole botti di rovere dove avviene anche la fermentazione malolattica.

Maturazione ed affinamento: Le bottiglie accatastate restano almeno 24 mesi nei locali delle nostre cantine prima del “remuage”. Successivamente sboccate e dosate “Brut” ricevono il tappo a fungo e la gabbietta. Almeno due mesi di affinamento ulteriore è infine necessario prima di immettere questo Franciacorta sul mercato.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Vitigni: Pinot Nero – Chardonnay – Pinot Bianco
Collocazione geografica delle uve: Nei nostri vigneti con esposizione Est – Sud/Est
Tipologia terreno: Piane e ondulazioni interne del morenico, di media fertilità, sciolto, con scheletro di media profondità

Sistema di allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 80 quintali di uva per ettaro = 52 ettolitri per ettaro.
Vendemmia: Vendemmia manuale in casse fra la seconda e la quarta settimana di agosto.
Prodotto per la prima volta nel: 2006
Imbottigliamento: 0,75lt (15.000) – 1,5lt (1.000)

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