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Le Pas du Moine Rosè Chateau Gassier

25,00  Iva incl.

Peso2000 g
Produttore

Annata

2019

Grado Alcolico

13,00% vol

Provenienza

Francia – Provenza

Formato

75 cl

In arrivo

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COD: MRV6059MA19 Categorie: ,
Descrizione

Le Pas du Moine Rosè Chateau Gassier 2019

Château Gassier si trova nel cuore della denominazione Côtes de Provence Sainte-Victoire. Si estende per 40 ettari di vigneti coltivati ​​con pratiche biologiche e confina con la montagna Sainte-Victoire a nord, le montagne Sainte Baume a sud e i Monts Auréliens a est, che insieme formano uno sfondo unico per i vigneti. A meno di 30 km dal Mar Mediterraneo, la valle gode di un clima semicontinentale, ideale per la viticoltura e la coltivazione di vitigni come Grenache, Syrah e Vermentino. Château Gassier produce rosati straordinariamente eleganti destinati al mondo della gastronomia.

Custode degli spiriti della Provenza, il Monte Sainte-Victoire ha dato vita a uno splendido, terroir tipico incontrastato. In riferimento al sentiero pedonale che solca il versante esposto a sud del
il Monte, la cuvée Le Pas du Moine vi invita a esplorare la ricchezza di questo magnifico Terroir di Sainte-Victoire. Dalla vendemmia 2016 il vino è certificato biologico.

Note tecniche

Dal luminoso sole provenzale e la brezza del maestrale al suono della cicala, tante sensazioni e panorami da godere durante una passeggiata attraverso la Sainte-Victoire. Il Pas du Moine, che fa riferimento a un percorso un tempo utilizzato dai monaci, offre uno sguardo sulla bellezza di questi paesaggi. Il Pas du Moine è composto da una miscela di Syrah, Grenache, Cinsault e Rolle. Questa Côtes de Provence della Sainte-Victoire viene vinificata mediante pressatura diretta e fermentazione a basse temperature per preservare gli aromi nel frutto. Il Pas du Moine rivela un colore rosa litchi e aromi di frutto della passione e pomelo. Al palato offre un’ottima lunghezza con persistenti note di frutta esotica e piccoli frutti rossi.

Vitigni: Grenache, Syrah, Rolle, Cinsault, ugni blanc
Vigneti: Il vigneto di 40 ettari è composto dai seguenti vitigni: 30% Grenache noir, 30% Cinsault, 30% Syrah, 5% Cabernet-Sauvignon, 2% Rolle e 3% Ugni blanc. Il I vini della Tenuta sono vini biologici certificati ufficialmente dal 2016. La maggior parte dei i vini hanno la denominazione protetta Côtes-de-Provence Sainte-Victoire che lo consente una produzione massima di 50 ettolitri / ha (contro 55 ettolitri / ha per i vini de la Côtes-de-Provence)
Suolo: Argilloso e calcareo

Vinificazione

Vendemmia notturna, pressatura diretta a freddo, fermentazione a bassa temperatura: 14 ° C e poi 18 ° C alla fine della fermentazione.

Note di degustazione

Aspetto: colore limpido con evidenti riflessi litchi.
Naso: un naso molto intenso che rivela note di mango, litchi, frutto della passione e luce note di boccioli di ribes nero.
Sapore: Al palato, un vino ricco e potente che rivela aromi di frutta esotica, litchi, rambutan e pesche noci. Un vino complesso di buona persistenza al palato.

Abbinamenti gastronomici

Le Pas du Moine si fonde perfettamente con la gastronomia mediterranea e piatti asiatici come sushi e Sate beef, ideale per il tonno scottato, il sushi o anche un pollo tikka masala.
Servizio: Ideale come aperitivo, da servire tra 8 ° C e 10 ° C
Enologo: Guillaume Cordonis

Bottiglia da 75 cl

 

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