Flarò Rosato Salento Igp Vespa
La sera del 12 settembre 2015 il tennis italiano ha vissuto uno dei momenti più belli della sua storia.
Nel torneo più prestigioso, gli US Open di New York, Flavia Pennetta ha affrontato in finale Roberta Vinci. Due italiane ai vertici del tennis.
Dall’unione dei nomi di queste due grandi campionesse, entrambe pugliesi, nasce FLARÒ, un omaggio a due donne straordinarie che hanno tenuto alto il nome del nostro Paese nel mondo grazie a un evento che ha segnato la storia dello sport internazionale. Il primo rosato fermo della nostra cantina, un intrigante Negroamaro
Temperatura di servizio consigliata 12°C
Scheda tecnica
Uva: Negroamaro
Annata: 2022
Area di produzione: Salento
Altitudine del vigneto: 40 metri sul livello del mare
Tipologia di suolo: Argillo – Sabbioso
Sistema di coltivazione: Cordone speronato
Produzione per ettaro: 80 Q.li
Densità delle viti: 5.000 viti/ha
Età media delle viti: 10 anni
Resa dell’uva nel vino: 60%
Periodo di raccolta: Prima decade di settembre
Vinificazione: Dopo la pigiatura e la diraspatura delle uve, il mosto rimane a contatto con le bucce per circa 6 ore a 8/10°C. Al termine della macerazione, il mosto, che ha ottenuto la tipica colorazione rosa, viene sgocciolato e separato dalle bucce. La fermentazione avviene a 13/14°C e dura circa 20 giorni.
Fermentazione malolattica: Non svolta
Invecchiamento: In acciaio inox per almeno 3 mesi
Contenuto di alcol: 12,5% Vol.
Contiene solfiti
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