Back
Home / Shop / Vini / Rosati / Luca Attanasio Le Vigne Rosato

Luca Attanasio Le Vigne Rosato

16,50  Iva incl.

Produttore

Annata

2018

Grado Alcolico

14,00% vol

Provenienza

Italia – Puglia

Formato

75 cl

Disponibile

COD: ATL00006 Categorie: ,
Descrizione

Luca Attanasio Le Vigne Rosato di Primitivo Igp

Cenni storici

L’Azienda Agricola di Luca Attanasio è un’azienda giovane e dinamica, che basa le sue radici su una lunga esperienza frutto di una consolidata tradizione familiare nella coltivazione e nella vinificazione del Primitivo di Manduria, vitigno autoctono pugliese per eccellenza. Luca, che è anche l’enologo dell’azienda, lavora senza dimenticare che il territorio e la passione di chi lo cura sono il punto di partenza per ottenere prodotti di eccellenza, solo attraverso un’appassionata e attenta interpretazione enologica si può contribuire all’affermazione di uno stile qualitativo di grande personalità.

La Cantina di Luca Attanasio si trova in uno dei territori più affascinanti dell’Alto Salento, tra Sava e Manduria, in provincia di Taranto, nel cuore della zona di produzione del Primitivo di Manduria. Qui coltiviamo, vinifichiamo e imbottigliamo, con passione e maestrìa, vini di qualità, frutto di una decennale esperienza nella produzione del Primitivo, secondo antiche tradizioni familiari. Noi seguiamo direttamente tutte le fasi della produzione, dalla vigna all’imbottigliamento e accogliamo in prima persona winelovers ed esperti del settore per proporre degustazioni e visite guidate presso la nostra Cantina di Sava.

Il Luca Attanasio Le Vigne Rosato è ottenuto da uve di Primitivo vinificate in rosé. È un vino dal colore rosa cerasuolo acceso. Il profumo è intenso, fragrante, ampio, con note floreali e di frutti a polpa rossa maturi, di mora selvatica e ribes rosso. In bocca si presenta fresco, morbido, sapido ed equilibrato con note fruttate, mediamente persistente.

Dati tecnici

Zona di Produzione: Manduria
Vitigno: Primitivo 100%
Tipologia: Primitivo rosato
Allevamento del vigneto: Alberello a chioma libera
Età del vigneto: 50 anni
Gradazione alcolica: 14,00% vol.
Vinificazione: Acciaio a temperatura controllata

Abbinamenti

Ideale per accompagnare antipasti a base di pesce, crostacei, legumi, carni bianche, formaggi freschi e stagionati. Da servire alla temperatura di 10-12° C.

Bottiglia da 75 cl