Masi Campofiorin Rosso del Veronese Igt
Ricco, rotondo e vellutato, ma cordiale ed eclettico a tavola. Sposa semplicità e grazia a forza e maestà. È l’originale Supervenetian di Masi nato nel 1964, internazionalmente riconosciuto “vino di taglia e complessità stupende”, creatore di una nuova categoria di vini veneti ispirati alla tecnica dell’Amarone (Burton Anderson). Il suo metodo di produzione è stato definito da Hugh Johnson “ingenious technique”.
Masi non utilizza prodotti di derivazione animale o contenenti alcun tipo di allergeni nel processo di produzione del vino ed aderisce al progetto Rafcycle, volto al riciclo e alla trasformazione in cellulosa dei supporti in carta siliconata delle etichette. Nelle sedi di Masi il 15% del fabbisogno energetico viene autoprodotto tramite pannelli solari
Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara
Note organolettiche
Aspetto: rosso rubino intenso.
Olfatto: ciliegia matura e spezie dolci.
Palato: ricco e intenso di ciliegia e frutti di bosco, buona persistenza e tannini morbidi.
Abbinamenti: Vino di rara ecletticità. Si abbina a paste con sughi ricchi (di carne o funghi); carni rosse importanti, grigliate o arrosto, e cacciagione. Ideale con i formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18° C
Gradazione alcolica: 13% vol.
Vita sullo scaffale: 15-20 anni
Bottiglia da 75 cl