MONTE DEI COCCI Negroamaro I.G.P. Puglia
Varietà di uve: 100% Negroamaro
Area di produzione: Valle d’Itria, 450 mt sul livello del mare.
Caratteristica del suolo: Calcareo misto terra rossa.
Vinificazione: Dopo una soffice macerazione e successiva fermentazione in tini tronco conici in rovere francese, segue una maturazione in botti in rovere francese per 4-6 mesi. Il processo si completa con affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Note degustative
Colore: Il Monte dei Cocci Negroamaro si presenta con un colore rosso rubino con riflessi granati;
Profumo: pieno, ponderoso, con note di bucce d’arancia candita, mandarino, prugna, pepe, cannella e aromi floreali.
Gusto: tannico, elegante, caldo, avvolgente, lungo e persistente.
Abbinamenti enogastronomici: La ricchezza tannica rende questo vino adatto a piatti di carne o primi saporiti ed elaborati.
Temperatura di servizio: 16°- 18°C
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Bottiglia da 75 cl