Monte dei Cocci Primitivo VT Salento IGP
Zona di produzione: Colline d’alto Salento
Tipo di terreno: Calcareo misto terra rossa
Vitigno: 100% Primitivo
Vinificazione: Dopo la raccolta tardiva che ha luogo nell’ultima settimana di settembre ed esclusivamente a mano, i grappoli di uva subiscono in ulteriore appassimento in cantina di circa 4 settimane. Dopo una pressatura soffice, la macerazione e successiva fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox per circa 10 giorni. Segue un invecchiamento in barrique di rovere francese per 6 mesi.
Note degustative
Colore: Rosso intenso tendente al violaceo
Profumo: Con note evolute di frutta candita, frutta disidratata, confettura di frutti rossi e sentori di spezie dolci
Gusto: Pieno, caldo, dolce ed elegantemente asciutto
Abbinamenti: Vino da meditazione o per accompagnare pasticceria secca o pasta di mandorle. Molto indicato anche per formaggi stagionati e carni alla griglia.
Temperatura di servizio: 16° – 18° C.
Bottiglia da 75 cl