Meran Graf Gewurztraminer Alto Adige Doc
Petali di rosa, litchi, chiodi di garofano e frutti tropicali: questa ricca varietà di aromi riesce a descrivere in poche parole il vitigno autoctono dell’Alto Adige con fama internazionale – il Traminer Aromatico. Il pieno potenziale di questa varietà rinomata ed apprezzata può essere sfruttato solo attraverso un’interazione ottimale tra microclima, composizione del suolo e riduzione della resa.
L’imperatore dei profumi.
Scheda tecnica
Varietà: Traminer Aromatico
Zona di coltivazione: Labers, Lagundo, Lana, Tirolo 400 – 500 m
Terreni: leggeri, permeabili, d’origine morenica, porosi derivarti e sabbiosi, alta percentuale di ghiaia in collina
Età delle viti: 10 – 15 anni
Vinificazione: Macerazione a freddo per 12 ore. La fermentazione alcolica a temperatura controllata avviene in piccoli serbatoi vinari in inox. Segue la maturazione sui lieviti per 6 mesi.
Valutazione dell’enologo: Il colore è un vivace giallo paglierino con riflessi muschiati. Il bouquet è fiorito con note di rose, menta e melissa. Il sapore è armoniosamente fresco, con morbidezza ed aroma ben equilibrato, retrogusto persistente.
Abbinamento: aperitivo, con ricette asiatiche e crostacei
Invecchiamento: 4 anni +
Temperatura di servizio: 10 – 12°C
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