Back

Girlan Gewurztraminer Aimè Doc

16,00  Iva incl.

Peso1450 g
Produttore

Annata

2020

Grado Alcolico

15,00% vol

Provenienza

Italia – Trentino Alto Adige

Formato

75 cl

Disponibile

COD: GRN007 Categorie: ,
Descrizione

Girlan Gewurztraminer Aimè Doc

I vini della linea Vigneti nascono da uve selezionate provenienti dalle migliori zone di produzione. Anni di esperienza permettono di individuare per ogni varietà i vigneti migliori. Le uve, attentamente scelte, sono vinificate separatamente, lasciate fermentare e affinate con estrema cura. Dal carattere e aroma particolarmente marcati, questi vini mostrano tratti freschi e fruttati, distinguendosi per un’elegante acidità, unita ad un temperamento accattivante e ad un corpo armonioso.

Annata

2018

Classificazione

Alto Adige DOC

Area di produzione

Il Girlan Gewurztraminer Aimè prende il nome dal villaggio vinicolo di Termeno, nella Bassa Atesina. I grappoli sono leggermente rossi. Presso Egna e Montagna nella Bassa Atesina, questo vitigno trova condizioni di crescita ottimale. Il terreno leggero e caldo ed i pendii soleggiati e leggermente inclinati si esprimono al meglio nel bicchiere.

Vinificazione

La vendemmia viene fatta manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. La fermentazione si sviluppa a temperatura controllata in tini d’acciaio inox. L’affinamento continua sui lieviti fini in serbatoi d’acciaio inox senza fermentazione malolattica per 6 mesi.

Note sensoriali e suggerimenti

Il profumo di questo vino è intenso, aromatico ed il suo carattere pieno e morbido richiedono piatti dal forte sapore. Lo consigliamo in abbinamento a crostacei, formaggi saporiti e dolci come per esempio lo strudel. Interessante anche l’abbinamento con piatti piccanti o creazioni agro-dolci d’ispirazione asiatica. Non ultimo, audace è l’incontro con pesce arrosto. Il Girlan Gewurztraminer Aimè, inoltre si presta ad essere anche invecchiato due o  tre anni, periodo in cui raggiunge la sua maturazione ottimale.

Microzona: Cornaiano, Egna, Mazzon
Uve: Gewürztraminer
Come servirlo: 10-12 °C
Resa per ettaro: hl 56
Contenuto alcolico: 15,0 vol % 
Acidità totale: g/l 5,15
Zuccheri residui: g/l 4,5
Invecchiamento: 5 anni

Bottiglia da 0,75 ml