Franz Haas Pinot Nero Rosè
Franz Haas ha quasi sempre avuto un vino rosato; il Lagrein, il Merlot e per ultimo il Pinot Nero Rose’. Negli ultimi anni c’è una richiesta maggiore di questa tipologia di vino, sarà per la freschezza, per la piacevolezza e perché rimanendo pur sempre un vino strutturato, non risulta mai troppo pesante. Ha un bel colore rosato, un gusto armonico, gradevole e fruttato. Si presta ad essere bevuto in qualsiasi occasione , che sia un aperitivo o un pasto completo.
Note tecniche
Zona di Produzione
Le uve per il Franz Haas Pinot Nero Rosè sono prodotte su impianti a Guyot tra 700 e 750 metri. I terreni sono di origine erosiva dolomitica. L’alta densità di piante e la scelta di cloni attentamente selezionati garantiscono l’alta qualità dell’uva.
Metodo di vinificazione
L’uva in seguito alla diraspatura viene pressata, come per le varietà bianche, ed il mosto fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Segue poi la fermentazione malolattica dopodiché il vino permane per alcuni mesi a maturare in vasca, per essere poi messo in bottiglia e commercializzato.
Descrizione del vino
Il Pinot Nero Rosé si presenta con un colore rosso ciliegia chiaro. Il bouquet fresco e fruttato si apre con aromi di bacche rosse, ciliegie e lamponi per chiudere infine con note di erbe aromatiche ed una punta di cacao. Al palato il vino stupisce per la sua fresca acidità, la lunga sapidità e l’invitante finale rinfrescante.
Abbinamenti
Questo rosato, servito alla giusta temperatura, è ideale come aperitivo e può essere abbinato a semplici piatti di pesce, primi della cucina mediterranea ed infine si accompagna squisitamente a salumi e formaggi freschi. Indispensabile servirlo alla temperatura giusta.
Resa per ettaro: 35 – 40 hl
Numero di bottiglie: 5.000
Temperatura di servizio: 12° – 14° C Bottiglia da 0,75 ml