Arnaldo Caprai Montefalco Sagrantino 25 Anni DOCG
Marco Caprai ha creduto nella grande ricchezza di questa tradizione e l’ha recuperata in chiave moderna, adottando i più innovativi metodi di produzione e di gestione aziendale. Grazie ad una ricerca e sperimentazione continue lavoriamo per offrire al pubblico dei vini potenti, eleganti e dotati di grande personalità e tipicità. Il colore, l’aroma e il gusto del nostro Sagrantino vi faranno conoscere il carattere forte e l’amore degli uomini che lo coltivano, la dolcezza delle colline dove cresce e la ricchezza e complessità del grande patrimonio di cultura e tradizione conservato a Montefalco nei secoli.
Note tecniche
Varietà: 100% Sagrantino
Prima annata prodotta: 1993
Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densità d’impianto di 6.000-8.000 piante Ha. Resa per ettaro 50 q
Affinamento: 24 mesi in barrique di rovere francese e almeno 8 mesi in bottiglia
Note di degustazione
Aroma: La sorprendente complessità dell’Arnaldo Caprai Montefalco Sagrantino 25 Anni va, dalla confettura di mora alla rosa, dalla noce moscata al pepe, dalla resina di pino alla menta, dal chiodo di garofano al cacao.
Gusto: morbido, suadente, che non finisce mai. Invitante la freschezza, elegante e composto il tannino
Abbinamenti: arrosti e grigliate di agnello, tartufo nero, selvaggina.
Potenziale di affinamento: oltre i 20 anni
Temperatura di servizio: 18 – 20°C
Bottiglia da 75 cl