Salame piccante a staffa Martinese
Il Salame piccante a staffa è un insaccato di antica tradizione, prodotto da sempre negli ambienti familiari quando ancora era in uso “crescere” in proprio un maiale. Realizzato con carne suina di prima qualità, si caratterizza per la sua morbidezza accompagnata da un profumo e un sapore di affumicatura delicato e invitante. Il peperoncino ne conferisce un sapore gradevolmente piccante.
Preparazione
Dopo un’accurata scelta dei tagli, l’impasto, condito con sale, pepe e vino cotto, è lasciato a riposare e poi insaccato nella budella che le conferisce la tipica forma a staffa di cavallo, quindi legato e appeso. Seguono l’asciugatura naturale, l’affumicatura secondo tradizione martinese e una stagionatura di almeno 3 mesi. Il peperoncino ne conferisce un sapore gradevolmente piccante.
I nostri salumi vengono realizzati a mano, in maniera completamente artigianale e senza l’aggiunta di aromi.
Note di Degustazione
Aspetto: La pelle ha tinta ambrata e la carne, color rosso vivo, è impreziosita da bianche gemme di grasso.
Profumo: Amabilmente aromatico, si caratterizza dell’armoniosa fragranza derivante dall’affumicatura.
Sapore: Leggermente piccante, con un gusto sorprendentemente ricco.
Formato: ca. 400 gr
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