Masciarelli Pecorino Abruzzo Castello di Semivicoli Doc
Castello di Semivicoli
Ci sono luoghi che conquistano l’anima innanzi tutto. Perché hanno la capacità di sollecitare la naturale inclinazione dell’uomo alla leggerezza e alla serenità. Uno di questi è il Castello di Semivicoli, palazzo Baronale costruito tra il XVII ed il XVIII secolo, attualmente relais de charme, che ha dato nome alla linea omonima. Trebbiano d’Abruzzo DOC, Abruzzo Pecorino e il Rosso Castello, un blend raffinato di Montepulciano, Merlot e Cabernet-Sauvignon.
Scheda Tecnica
Nome: Castello di Semivicoli Pecorino
Uve: Pecorino 100%
Titolo alcolometrico: 13% vol
Prima annata di produzione: 2013
Numero di bottiglie prodotte: 15.000
Comune di produzione e altimetria vigneto: Casacanditella (Ch), 350 mt s.l.m.
Resa per ettaro: 80 q.li
Sistema di allevamento: Guyot semplice
Esposizione del vigneto: nord/sud
Età viti: 11 anni
Epoca della vendemmia: 10 – 20 Settembre
Vinificazione: criomacerazione 14 ore – pressatura – decantazione statica del mosto – fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox.
Abbinamenti: Il Masciarelli Pecorino Castello di Semivicoli Doc si sposa perfettamente con gli aperitivi, crostacei, frutti di mare crudi, formaggi poco stagionati, zuppe di pesce, secondi di pesce.
Bottiglia da 0,75 ml