Girlan Pinot Nero Trattmann Doc 2017
Le Selezioni sono il fiore all’occhiello della nostra produzione. Vini pregiati, sottoposti a severissimi controlli di qualità e provenienti dalle migliori zone di produzione dell’Oltradige e dalla Bassa Atesina. La disposizione dei vigneti, le condizioni climatiche, l’inclinazione dei pendii e le caratteristiche pedologiche sono studiate per soddisfare le esigenze specifiche delle singole varietà d’uva, con l’obiettivo di accentuarne le potenzialità e la tipicità. Un sapore fruttato, pieno, elegante e raffinato e una grande serbevolezza contraddistinguono questi vini, resi ancora più unici in bottiglia, grazie alle etichette personalizzate.
Annata
2017
Classificazione
Alto Adige DOC
Area di produzione
Per il Girlan Pinot Nero Trattmann Doc 2017 utilizziamo solo uve selezionate, vendemmiate su terreni vocati con rese minime, inoltre la gran parte delle uve proviene dalle nostre zone di produzione di Mazzon, caratterizzate da terreni argillosi contenenti limo, con detriti derivanti dal disfacimento della roccia calcarea. Le uve restanti provengono dalla zona di Pinzon, poco distante da Mazzon, caratterizzata da un clima più tiepido e da Cornaiano nell’Oltradige.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo la diraspatura il mosto viene portato con la propria gravitá nei tini d’acciaio inox per la fermentazione (20-24 giorni). A fermentazione malolattica avvenuta affinamento per 12 mesi in grandi botti di rovere (12 hl) e piccole botti (barrique). Ulteriore affinamento per 8 mesi nella botte grande (70 hl) e per 6 mesi in bottiglia.
Note sensoriali e suggerimenti
Color rosso rubino con lievi sfumature granate, profumi intensi e complessi con sentori di frutta matura, ciliegia e marasca. Gusto morbido delicato, vinoso e tannini fruttati, di buona struttura e persistenza. Ottimo vino da pasto, particolarmente adatto agli arrosti, cacciagione ed ai formaggi piccanti.
Microzona: Mazzon, Pinzano, Cornaiano
Uve: Pinot Noir
Come servirlo: °C 14-16°
Resa per ettaro: hl 42
Contenuto alcolico: vol% 14,5
Acidità totale: g/l 5,86
Zuccheri residui: g/l 0,9
Invecchiamento: 10 anni