Muri Gries Gewurztraminer Aromatico
L’aromatico. Diversamente dall’Alsazia, in Alto Adige il Gewürztraminer è tradizionalmente secco. È un vino aromatico che si presta perfettamente ad un aperitivo estivo, ma anche un meraviglioso accompagnamento a tavola, specialmente se abbinato al pesce crudo. Lo consigliamo anche con bollito di manzo con verdure o piatti aromatici preparati al wok.
Vitigni: GEWÜRZTRAMINER
Zona di produzione: Appiano, Caldaro & Bolzano, 400 M S.L.M.
Affinamento: Acciaio
Annata: 2018
Colore: giallo dorato brillante
Naso: fragranza elegante, aromatica e varietale di petali di rosa, chiodi di garofano e una lieva nota di affumicato
Palato: elegante e pieno, giovanile e di piacevole beva, dal finale aromatico e fine
Gradazione alcolica: 14,50 % vol.
Acidità: 4,60 g/l
Residuo zuccherino: 5,00 g/l
In vigna
Coltiviamo il nostro Gewürztraminer a circa 400 m di altitudine nei vigneti di Appiano, Caldaro e Bolzano su terreni calcarei e argillosi.
In cantina
Dopo una settimana di fermentazione alla temperatura controllata di 19°C in acciaio inox, il vino affina in serbatoi di acciaio inox.
Le note di degustazione
Il Muri Gries Gewurztraminer Aromatico 2018 si presenta alla vista con un giallo dorato brillante e al naso con una fragranza elegante, aromatica e varietale di petali di rosa, chiodi di garofano e una lieve nota di affumicato. Conquista il palato grazie alla struttura invitante. E’ un vino elegante e pieno, giovanile e di piacevole beva, dal finale aromatico e fine. Perfetto servito fresco e in abbinamento a pesce
crudo, bollito di manzo o piatti aromatici preparati in un wok. Si esprime al meglio se bevuto entro 3 anni.
Temperatura di servizio: 13-15°C
Bottiglia da 0,75 ml