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Acini Spargoli Riserva Antico Palmento

37,00  Iva incl.

Peso1800 g
Produttore

Annata

2017

Grado Alcolico

16,5% vol.

Provenienza

Italia – Puglia

Formato

75 cl

Disponibile

COD: AP01 Categorie: ,
Descrizione

Acini Spargoli Riserva Antico Palmento

E’ un vino che nel calice si annuncia con un brillante color rosso rubino. Acini Spargoli Riserva è ricco di intensi sentori di bacche rosse, caffè e liquirizia. In bocca conferma le note olfattive regalando calde sensazioni di frutta secca e spezie dolci. Inoltre, si avverte un buon tannino mitigato da un’equilibrata morbidezza e supportato da una calda concentrazione alcolica. Elegante, profondo, di buona complessità con finale di legno tostato. L’energia espressa al palato lo porta ad accompagnare piatti importanti, dai caratteri sapidi e ben strutturati.

Note tecniche

Nome del Vino: “Acini Spargoli”
Tipologia: Vino D.O.C. Primitivo di Manduria “Riserva”
Vitigno: Primitivo in purezza
Gradazione alcolica: 16,5% Vol.

Annata: 2015
Zona di produzione: agro di Manduria
Densità d’impianto: 4500 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: alberello pugliese

Età del vigneto: 40 anni
Resa per ettaro: 40 quintali d’uva
Resa in vino: 60 litri per quintale d’uva
Epoca di raccolta: prima decade di settembre

Vendemmia: raccolta manuale in cassette
Tecnologia di produzione: la macerazione avviene per 7-8 giorni delle bucce in tradizionali “fermentini” vetrificati con avvio della fermentazione mediante lieviti indigeni, successivo inoculo di lieviti selezionati. Svinatura, completamento della fermentazione alcolica e affinamento per 10 mesi in barriques di Allier di terzo – quarto passaggio. Conservazione e maturazione in acciaio, evoluzione per 6 mesi in bottiglia prima dell’immissione al consumo.
Abbinamenti: Acini Spargoli Riserva Antico Palmento è un vino ideale per piatti corposi, carni rosse e selvaggina.
Temperatura di servizio: 18-20°C

Bottiglia da 75 cl

About brand
L' Antico Palmento è un’azienda a conduzione familiare ubicata nel centro di Manduria. Nasce dalla passione di Bruno Garofano. Dopo quarantanni di consulenze enologiche per diverse cantine pugliesi, decide di mettere la propria esperienza a disposizione dei figli. Inizia così l'avventura dell'attività vitivinicola nel cuore di una delle aree più vocate della Puglia.Il sogno di Bruno, sempre supportato e incoraggiato da sua moglie Lina, diventa realtà.Nel 1998, con l’acquisizione di alcuni ettari di vigna e di un “palmento” risalente ai primi anni del secolo scorso, nasce l'Azienda.L’intera filiera produttiva si svolge nella struttura restituita all'operosità mediante un’attenta ristrutturazione conservativa. Nella sede de L' Antico Palmento vi sono alcune cisterne interrate che sono state vetrificate per la vinificazione. Altre, messe in comunicazione l’una con l’altra, sono riservate all'affinamento e al confezionamento del vino. Uno spazio, infine, è dedicato all'accoglienza con organizzazione di eventi culturali. Corsi per eno-appassionati e degustazione di vini e prodotti tipici. La filosofia di produzione sia in vigna che in cantina è sempre la stessa: nessuna scorciatoia, pochissimi interventi mirati. L’intento è quello di produrre vini in quantità limitata che siano interpreti della migliore espressione del territorio. Si punta forte sugli autoctoni. L’attenzione è focalizzata sul vitigno principe di questa zona: il Primitivo. I vini prodotti: “Acini Spargoli”, “La dolce Vite” e “Rose del Sud”.L’arte di fare il vino è quella di accompagnare un processo naturale , restando fedeli alle vecchie tradizioni ma sempre volti all'applicazione di tecniche innovative.Così possono nascere vini essenziali e autentici spogliati del superfluo, capaci di sedurre e andare dritti al cuore.