Nevaia Negroamaro IGP 2016
Il Negroamaro, un vitigno che interpreta la storia del Salento insieme al Primitivo. Con il suo colore rosso rubino impenetrabile, apre al naso con profumi netti di frutta rossa di bosco su eleganti speziature. Il Nevaia Negroamaro IGP 2016 è caldo e polposo, con i giusti tannini levigati, chiude lungo su note finali di tabacco, cuoio e liquirizia. Irruento e morbido nello stesso tempo, audace ed appagante. Un Negroamaro di classe.
Tipologia: Rosso Negramaro I.G.T.
Uvaggio: negroamaro 100%
Età dei vigneti: 40 – 50 anni
Allevamento: alberello
Terreni: ossido- calcarici ubicati in provincia di Lecce
Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia: da fine settembre con leggero appassimento su pianta
Resa per ettaro: 65 q.li
Vinificazione: in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo;
Affinamento: inox con successivo affinamento in legno piccolo per almeno un anno
Tappo: monopezzo in sughero naturale (non sbiancato) 26×50; annata in testa
Capsula: polilaminato di alluminio con brand oro in testa
Etichetta: autoadesiva Cotton White
Gradazione alcolica: 14,80 % (15,00 % in etichetta)
Zuccheri residui: 6,00 g/l
Acidità totale: 5,74 g/l
Colore: rosso rubino intenso tendente al granato
Profumo: molto fine, con frutta rossa di bosco, amarena e prugna in evidenza su note balsamiche e speziate (liquirizia, cuoio, tabacco)
Sapore: polposo, fresco e sapido con tannini ben levigati nella morbida matrice stilistica di un apporto alcolico piacevolmente “virile” ma mai invadente
Temperatura di servizio: 16° C
Abbinamenti consigliati: da solo, per un regale approccio intimo, classico con selvaggina nobile a pelo e piuma, formaggi di carattere, porcino crudo e noci
Bottiglia da 0,75 ml